pristalnaya: (зайцы Франки цв.)
[personal profile] pristalnaya
У каждого человека есть какие-то бытовые таланты. Кто-то виртуозно отмывает кафель в ванной, кто-то тщательно поливает одинокий кактус, кто-то может есть борщ каждый день (и ему не надоедает)...
Катя, к примеру, умеет сварить турецкий горох до состояния мелкого угля. Причём, ещё до того, как я успеваю проснуться.
- Я тут тебе нут сварила на супчик, - говорит Катя, стоя в дверях, одетая в куртку, шапку, и с кастрюлей.
- Переварила немножко, - говорит, поправляя шарф.
Ставит кастрюлю и быстро ретируется в сторону лифта.
В целом, я ею горжусь. Настолько не поддаваться на мои кулинарные провокации может только очень стойкий и искушённый человек. Мне же дай волю, я бы готовила всё, что шевелится, не шевелится и шевелилось вот только что (ну, фигурально выражаясь).
Это у меня от бабушки.
Кстати, вчера я готовила луковое печенье (польские цибуляки), которое часто пекла моя бабушка. А получилось совсем не такое, каким я его помню из детства. Теперь придётся долго экспериментировать, чтобы добиться правильного вкуса, поскольку рецепт не сохранился. Не знает ли кто? Это был вариант с жареным луком, маком и шкварками.
Что касается экспериментов.
Сегодня "старый новый год", и Катя задумала накормить нас правильными стейками, непременно medium rare! Хорошо, что у нас ещё много всякой посуды. В частности, я буду осваивать новую сковородку вок. Если пресловутый гриб муэр не вытеснит нас из кухни, то очень может быть, что у нас получится праздничный ужин.
И о погоде.
Всю ночь шёл дождь. Спалось, как в детстве. В семь утра город чисто вымыт, удивлён и немного растерян. У меня новые фиолетовые перчатки и красный утюг. Пол в комнате выстлан свежими выкройками Катиного сочинения. Я живу в сказке!

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios